Форма входа
Поиск
Статистика
Главная » 2011 » Август » 4 » Даунинг: Я нахожусь в лучшей форме в своей карьере
Стюарт Даунинг считает, что в "Ливерпуле" его увидят в лучшей форме чем когда либо в своей карьере.

Игрок сборной Англии дал подробное интервью журналистам после того, как его представили в качестве игрока "Ливерпуля".

27-летний полузащитник сказал, мне выпал шанс присоединиться к Кенни Далглишу и я бы не смог отказаться от него, и поэтому он убежден, что он может реализовать свою мечту о победе в чемпионате и о трофеях на Энфилде.

Существовали спекуляции в течение нескольких месяцев о вашем переходе в "Ливерпуль" - насколько для вас облегчением было то, что вы наконецто завершили свой переход?

Прошло с того момента немного времени, однажды была похожая ситуация, когда я подписывал контракт с "Астон Виллой". Но я сейчас здесь, и я счастлив, что все наконецто закончилось.

Что вы видите в качестве основной силы клуба, и что вы чувствуете находясь здесь?

Ну Кенни, очевидно, проделал огромную работу, чтобы я оказался здесь. Я просто хочу продолжать играть в футбол, как я это делал в "Астон Вилле" в прошлом сезоне и продолжать быть в своей лучшей форме. Меня привезли сюда, чтобы я играл так как я это делал в "Астон Вилле". Для меня не важно на какой позиции играть, левого или правого полузащитника, это все решает тренер. Я просто хочу сделать все возможное для завоевания трофеев в "Ливерпуле".

Вы были игроком "Астон Виллы" в прошлом сезоне. Как вы думаете, то была лучшая форма в вашей карьере?

Я думаю, что в прошлом сезоне я отыграл в "Астон Вилле" хорошо, и я просто хочу, продолжать играть так как я умею. Это будет большой сезон для меня лично и для клуба. Я хочу сыграть хорошо и регулярно выходить в основе.

Можно сказать, что вы приближаетесь к пику своей карьеры. Как вы думаете "Ливерпуль" увидит лучшего Стюарта Даунинга чем когда либо?

Надеюсь. Я чувствовал себя действительно хорошо в прошлом году. Было бы неплохо провести этот сезон ещо лучше, и я буду стремиться к этому, ведь Кенни Далглиш вложил в меня много денег, так что я буду рад приносить пользу клубу.

Учитывая амбиции клуба с точки зрения игроков, вы думаете "Ливерпуль" вернется в первую четверку в этом сезоне?

Мы просто обязаны это сделать. Но, как вы говорите, нет смысла скрывать тот факт, что в этого клуба высокие ожидания на предстоящий сезон. Это клуб, который заслуживает участвия в Лиге Чемпионов. Мы сейчас безусловно команда, которая будет стараться попасть в первую четверку. Существует большая конкуренция за места в основе и это хорошо, так что я думаю что попадание в первую четверку это должна быть наша цель.

Как вы думаете, вы можете достичь трофеев в "Ливерпуле"?

Если я смогу выиграть столько трофеев, сколько возможно, то это будет прекрасно. Но мы все понимаем, что это процес строительства. В команде появились игроки топ уровня и я думаю, что мы должны выступить хорошо и выиграть АПЛ.

Как для вас будет выйти на поле и играть перед Коп в качестве игрока "Ливерпуля"?

Каждый раз, когда вы выходите на "Энфилд", то вы чуствоете ту атмосферу которую нельзя передать словами и я думаю что каждый хотел бы играть здесь хоть каждый день. Я был щаслив когда играл в "Астон Вилле", и для меня было трудно принять решение об уходе из клуба, потому что я наслаждался играя там. Но когда такой клуб, как Ливерпуль сделал тебе предложение, то вы должны уйти. Мне сейчас 27, и если бы я отказался, я не знаю, произошло бы со мной такое ещо раз. Я должен сделать хорошую часть своей карьеры, и я думаю, что этот клуб именно тот хде я смогу выигрывать трофеи.

Насколько будет велик фактор играть регулярно за сборную Англии приехавши сюда?

Люди, как правило, говорят, что если вы играете за лучший клуб у вас больше шансов сыграть за сборную, но я думаю, что не имеет значения за какой клуб вы играете, вы просто должны доказывать тренеру, что вы способны играть за сборную ведь это большая честь. Единственное, что я могу сделать, это провести хороший сезон с "Ливерпулем".

Многие люди видят вас как человека, который будет предоставлять услуги для Энди Кэрролла. Нужно ли вам завязать с ним взаимопонимание?

Никакого давления тогда! (Смеется). Энди лучший игрок. Я знаю его сильные стороны и будут пытаться играть с ним. У нас также есть другие великие игроки как Луис Суарес и Дирк Кейт, поэтому я думаю, что мы все должны адаптироваться друг к другу. Я смог получить немного времени перед началом сезона, и поэтому я смог познакомиться с ребятами и посмотреть, что Кенни хочет. Я думаю, вы видели нашу последнюю игру, так что если вы видете мяч у Керолла, то это всегда опасно, так что я уверен, что я и Энди можем иметь хорошие партнерские отношения.

Источник: Liverpoolfc.tv

Просмотров: 337 | Дата: 19.09.2024